法学院召开党委扩大会议部署疫情防控工作

发布者:黄礼锵发布时间:2022-03-14浏览次数:696

314日,学院召开党委扩大会议,传达上级疫情防控工作精神,部署学院疫情防控工作。会议由院党委书记张湖北主持,学院班子成员及全体科级干部参加会议

会议传达了国务院联防联控机制电视电话会议、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神校疫情防控工作领导小组会议精神,按照省教育厅“十加强、十强化”工作要求,部署学院疫情防控工作。

会议要求,全院上下要严格抓好疫情防控工作。一要认清当前形势。全院上下要清醒认识当前校园疫情防控的复杂性、严峻性,务必树牢风险意识和底线思维,始终绷紧校园安全这根弦,从严从紧抓实抓细各项防控工作,牢牢守住疫情不输入校园的底线。二要严格防控措施。加强师生健康监测,密切关注师生健康状况,严格请假外出审批制度,师生非必要不前往中高风险地区和重点关注地区;强化人、物、环境同防。三要完善应急管理。密切关注疫情形势变化,做好线上教学预案,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换;储备足够数量、符合要求的防疫物资,切实为疫情防控提供充分物资保障;加强重点场所疫情防控。四要全力以赴夺取疫情防控和学院事业发展“双胜利”。要坚决守住疫情防控底线,确保师生生命安全和身体健康;要全力以赴落实好学院2022年度重点工作。

会议强调,全院师生要提高政治站位,全面贯彻落实中央、省委、省教育厅属地和校关于疫情防控的有关要求,压实责任,责任到人,毫不放松抓紧抓实校园常态化疫情防控各项措施,坚定信心、科学防治。党员师生要牢记初心使命、主动担当作为,全面筑牢疫情防控“红色防线”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。